Бочки дубовые используют для хранения и выдержки вин, кваса, самогона, коньяка и других алкогольных и безалкогольных напитков. Так как дуб имеет свойства, оказывающие положительное влияние на организм человека, а именно: противовоспалительным, вяжущим, кровоостанавливающим, седативным и противоглистным действиям, а дубовый экстракт улучшает кровообращение, дарит хорошее самочувствие и укрепляет иммунитет и организм в целом. Содержащиеся в дубовой древесине таниды, придают напиткам удивительный вкус и аромат. Благодаря взаимодействию напитка и дубовой бочки, происходит обогащение напитка кислородом, например, вино становится насыщенным, мягким и бархатистым. Издавна было отмечено, что дуб вытягивает из самогона альдегиды и сивушные масла, тем самым почти исключая вредное влияние алкоголя на организм и сводит на нет тяжелое похмелье.
Преимущества дубовых бочек:
1. Прочность и долговечность бондарных изделий.
2. Многофункциональность материала.
3. Высокие сроки хранения напитков.
4. Сохранность превосходных вкусовых и ароматических свойств напитков.
5. Экологически чистые изделия из дуба.