Как исследуется мёд
Сегодня мало кого удивишь фразой «натуральная продукция». Её происхождение и пользу нужно ещё доказать.
«МЁДОМИР» тщательно следит за качеством всех товаров, которые можно найти в каталоге. Мёд и продукты пчеловодства, напитки и лечебные средства, другие полезные и вкусные товары проходят тщательную проверку на соответствие Государственным стандартам, Санитарным правилам и нормам.
Лабораторный анализ мёда подразумевает определение:
- Уровня влаги – если он выше 19%, продукт считается непригодным к употреблению.
- Органолептических показателей: вкуса, запаха.
- Диастазного числа – оно показывает уровень зрелости и натуральности продукта.
- Уровня глюкозы и фруктозы, сахарозы.
- Соответствия гидроксиметилфурфурола норме.
После определения этих показателей, продукция исследуется на безопасность, согласно Санитарным правилам и нормам. При исследовании фиксируется наличие/отсутствие в мёде пестицидов, ГМО, тяжёлых металлов, – свинца, кадмия, мышьяка.
Также продукт анализируется на наличие антибиотиков, а именно:
- стрептомицина и нитрофуранов;
- тетрациклина и сульфаниламидов;
- хлорамфеникола и метронидазола;
- сульфатиазола.
После проверки делается соответствующее заключение. На его основании контролирующий орган выдаёт сертификаты соответствия, декларации.
Мы предоставляем клиентам документы, подтверждающие качество продукции, по первому требованию.
«МЁДОМИР»: вкусно, полезно, натурально
Проверяя качество мёда в домашних условиях, невозможно учесть все факторы. Такой контроль вряд ли будет достоверным. Лабораторные исследования гарантируют 100% точность — покупая такую продукцию можно не беспокоиться о том, что она нанесёт вред.
Делайте выбор в пользу проверенных магазинов, которые дорожат своей репутацией. Заказывайте на сайте и будьте здоровы!
Телефоны:
- +7 (929) 673-47-46
- +7 (499) 390-15-96
Email