Ваш e-mail:
Ваш телефон:
+7-495-518-72-95
В корзине 0 товаров
на сумму 0.00 Р Корзина
Товар добавлен в корзину
'
Фото Название Цена Количество Удалить
Итого: 0.00 Р
Настоящий мёд в Москве от избранных изготовителей.

Что нужно знать о жирах?

24.10.2015

Организм человека нуждается в поступлении важных веществ и микроэлементов, которые обеспечивают хорошую работоспособность всех систем органов. Одними из важных элементов являются жиры, представляющие энергоёмкий элемент человеческого питания. Это вещество способствует активации защитных функций и создает особые прокладки между органами, согревает тело и входит в клеточный состав.

Многие ошибочно полагают, что жир — это абсолютное зло, и он представляет серьезную угрозу для организма. Такой миф распространён из-за чрезвычайной калорийности этого вещества. Но не стоит забывать, что, наряду с вредными жирами, есть и полезные, без которых организм человека просто не сможет нормально функционировать и, вообще, жить.

Виды веществ

Обычно все жиры разделяют на три группы:

  • насыщенные;
  • ненасыщенные;
  • транс-жиры.

Первый вид содержится в таких продуктах, как мясо, молочные изделия, некоторые виды растительных представителей (кокос, пальмовое масло и т. д.). Эти насыщенные жиры могут приносить вред организму, если их поступление будет превышать положенную норму. Наиболее распространёнными недугами, напрямую связанными с употреблением большого количества жиров, считаются: сахарный диабет, ожирение, атеросклероз. Сокращение употребления насыщенных веществ позволяет улучшить состояние организма и укрепить здоровье у большинства людей, но полностью исключать их из рациона не стоит.

В число ненасыщенных жиров входят всеми известные омега-3 и омега-6, без которых человеческий организм просто не сможет работать. Такие вещества содержатся в продуктах растительного происхождения, поэтому являются менее вредными. Но и здесь не рекомендуется переусердствовать с употреблением, так как перенасыщение жирами омега-6 может спровоцировать воспалительные процессы в организме, которые в итоге могут привести к хроническим заболеваниям.

В чем подвох?

Транс-жиры являются самыми опасными, так как они созданы искусственно в специальных лабораториях. Этот вид был разработан для того, чтобы придать продуктам приятные вкусовые качества и увеличить тягу потребителей к их употреблению. Сегодня транс-жиры можно встретить в маргарине, всеми любимой картошке фри, чипсах и других фастфудах. Специалисты неоднократно заявляли о высокой опасности применения таких продуктов, провоцирующих повышение холестерина в организме и увеличение риска сердечных недугов, диабета и других заболеваний.

Таким образом, не стоит поддаваться соблазнам вкусовых качеств, за которыми, как правило, стоят вредные и опасные вещества. Лучше отдать предпочтение натуральной продукции, которая поможет вам оставаться здоровыми, сильными и красивыми.


← Назад к списку новостей

Минимальная сумма заказа 1000 руб.