Ваш e-mail:
Ваш телефон:
+7-495-518-72-95
В корзине 0 товаров
на сумму 0.00 Р Корзина
Товар добавлен в корзину
'
Фото Название Цена Количество Удалить
Итого: 0.00 Р
Настоящий мёд в Москве от избранных изготовителей.
  • Главная
  • Энциклопедия
  • Интересует чем полезен сушеный чернослив? Предлагаем ознакомиться со всеми преимуществами использования сушеного чернослива.

Чем полезен чернослив

15.11.2015

Польза чернослива

Чернослив — замечательный на вкус продукт питания, обладающий не только полезными, но и лечебными свойствами.

В нём содержатся:

  1. Витамины.
  2. Минеральные вещества.
  3. Клетчатка.
  4. Фруктоза.
  5. Сахароза.
  6. Пектин.
  7. Кислоты и мн. др.

Витамины, которые содержат чернослив:

  1. С.
  2. В1.
  3. В2.
  4. РР.
  5. А и другие.

К минеральным веществам, которые находятся в сушеной сливе, относят:

  1. Магний.
  2. Железо.
  3. Фосфор.
  4. Натрий.
  5. Калий.
  6. Кальций.

Процесс приготовления

Сушат чернослив из одного сорта сливы, который называется «Венгерка». Сухофрукты получают путем опускания в кипящую воду и просушивания на пару спелых, содержащих более 10% сахара, плодов. Именно благодаря этой технологии в сухом черносливе сохраняются многие полезные свойства. Качественная сушеная слива — в меру блестящая, черная, упругая и приятная на вкус.

Благодаря прекрасным вкусовым качествам это очень популярный сухофрукт. Часто его используют как ингредиент в приготовлении блюд, напитков, кондитерских изделий. Чернослив — это не только вкусно, но и полезно.

Что полезного в сушеном черносливе для нашего организма?

  1. Вы забудете об авитаминозе.
  2. Работоспособность повысится.
  3. Упадка сил не будет.
  4. Способствует борьбе с онкозаболеваниями.
  5. Нормализуется обмен веществ.
  6. Желудочно-кишечный тракт начнет работать правильно.
  7. Обладает антибактериальным эффектом.

Похудение и чернослив

Главным полезным свойством сухофрукта является способность уменьшения веса при ежедневном употреблении. Чернослив не только содержит витамины, минералы и другие полезные компоненты, но и:

  1. Понижает уровень холестерина.
  2. Снижает чувство голода.
  3. Помогает ощущать себя счастливым (сидя на диете, очень часто не хватает сладенького).
  4. Активизирует обмен веществ.
  5. Нормализует работу кишечника.

Как правильно выбрать чернослив?

При выборе и употреблении необходимо знать основные правила.

Правило №1. Цвет

Первый шаг при выборе — визуальная оценка товара. Рекомендуем обратить внимание на цвет. Он должен быть только черный. Если же сухофрукт имеет ненатуральный блеск или блеклый цвет, то знайте — плоды обработали глицерином. Если слива с коричневым оттенком, его ошпарили для того, чтобы дезинфицировать. Как показывает практика, он будет горьким.

Правило №2. Качество

Для того чтобы проверить, качественный ли сухофрукт, необходимо замочить его в воде на полчаса. Если чернослив обрабатывали внешне, после 30 минут пребывания в воде он не изменится. А настоящий сухофрукт местами побелеет.

Правило №3. Употребление

Перед тем как употреблять чернослив в пищу, необходимо его хорошо вымыть, а еще лучше дать ему отмокнуть 15—20 минут. Если есть время и желание, советуем обдать его кипятком.

Интересный факт, что в черносливе с косточкой больше полезных свойств, чем без нее.

Приятного аппетита!


← Назад к списку новостей

Минимальная сумма заказа 1000 руб.