Медовый новый год, или как порадовать символ года?
20.02.2015
По китайскому календарю Год Козы, или Овцы вступит в свои права 19 февраля. И для того, что бы восточный знак принес удачи и исполнил мечты, его нужно задобрить. К тому же это ещё один замечательный повод порадовать близких? Астрологи утверждают, что символу 2015 года – деревянной Козе, по вкусу выпечка. Настоящим украшением станет медовый кекс. Неповторимый вкус и аромат наполнят дом миром и уютом. А золотистый мёд притянет финансовое благополучие. И бочонок мёда под ёлочкой наполнится свёрнутыми купюрами.
Рецепт прост.
Вам понадобится:
250 грамм пшеничной муки (чуть меньше двух стаканов);
2 чайной ложки разрыхлителя
100 грамм сахара (около половины стакана)
2 яйца
150 грамм сливочного масла
100 грамм меда (К примеру, этого)
Яйца взбить и тщательно перемешать с сахаром, чтобы тот растворился. Сливочное масло предварительно разморозить до состояния мягкого. Если разморозить не успели – нес страшно. Нарежьте мелкими кусочками и оставьте в тепле. Пока будете заниматься яйцами и сахаром – масло разморозится. Добавить в яично-сахарную смесь масло и мед, перемешать. Размешивая, добавлять хорошо просеянную муку. Получившуюся смесь залить в форму, или формочки. Высота залитого теста должна быть меньше полутора сантиметров, иначе не пропечётся. Разливая массу по формам, учитывайте, что кекс поднимется в два раза.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Кексы выпекаются около получаса.
Готовые медовые кексы можно украсить драже и мармеладом, посыпать сахарной пудрой.
А к ним заказать удивительные пряничные печенья ручной работы по антикризисной цене.
Вкусного вам и счастливого Нового Года!
← Назад к списку новостей