Еще во времена Древнего Рима морковь пользовалась большой популярностью. Патриции её брали с собой на бои гладиаторов, в виде особого лакомства, которое было доступным только для знати. Сегодня этот чудо-овощ доступен всем.
Полезные свойства
Морковный сок способствует улучшению зрения и повышает иммунитет всего организма человека. Его также используют при лечении разнообразных кожных заболеваний. Сок из моркови способствует лечению обморожений и ожогов. Этот напиток поможет в рассасывании язв и профилактики онкологических заболеваний.
На нашем сайте Вы можете заказать напитки на меду, которые также обладают полезными свойствами.
Польза, которую дает морковный сок, кажется безграничной. В нем содержится:
магний,
кобальт,
калий,
железо,
фосфор.
В его составе есть огромное количество витаминов и важных для здоровья человека микроэлементов. Полезность многих из них трудно переоценить.
В моркови содержится витамин А. Он способствует очищению печени. Сохранять её в хорошей форме помогает регулярное употребление сока. Витамины С и В, которые содержатся в овоще, помогают снизить количество холестерина в организме, а соответственно, улучшить состояние сердца и сосудов.
Люди, имеющие проблемы со щитовидной железой, должны регулярно пить морковный сок. Ведь он является отличным источников йода. Полоскание горла теплым соком поможет в лечении таких недугов, как ангина и фарингит.
Этот овощ также богат антиоксидантами, которые способствуют очищению организма человека от токсинов. А это в значительной степени улучшает состояние кожи. Употребление морковного сока, предотвратит появление угрей и укрепит здоровье волос и ногтей.
Морковь является отличным средством для профилактики заболеваний глаз. Принимая в пищу сок из неё, вы существенно улучшаете свое зрение. Благодаря витамину А и бета-каротину, сетчатка глаза будет надежно защищена от развития катаракты и астигматизма.
Меры предосторожности
Сок из моркови нельзя пить в больших объемах. Это связано с тем, что выработка бета-каротина существенно перегружает печень. Поэтому морковный сок можно пить не более 0,5 литра в день.
Чрезмерное употребление морковного сока может вызвать пожелтение кожи лица и ладоней. Оптимальное количество напитка для ежедневного приема составляет 0,25 литра.
Следует избегать перенасыщения организма морковным соком. Люди, страдающие язвой желудка или болезнями поджелудочной железы и кишечника, должны и вовсе воздержаться от употребления напитка в пищу. Если же человек болен сахарным диабетом, сок ему можно пить только в очень малых количествах.
В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор сухофруктов по доступным ценам.